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材料:
卵4こ
砂糖200g
アーモンドプードル20g
薄力粉190g
溶かしバター200g
メイプルシロップ大さじ2.5
作り方:
1、卵と砂糖(数回に分けると良い)をボウルに入れ、泡立て器ですくうとトロトロ垂れるくらいまで泡立てる。
2、アーモンドプードルを入れてよく混ぜる。
3、へらに持ち替えて薄力粉をふるい入れ、おおきく混ぜる。
4、だいたい混ざったら溶かしバター(あったかいうちに!)とメイプルシロップを入れてまぜる。
5、そのままラップをかけて室温で30分以上寝かせる。
6、型に流し入れて180度のオーブンで18分焼く。
メイプルシロップは風味がするだけ。
がっつりメイプル味がよかったら生地に混ぜるより焼き上がったあとに塗ってしみこませる方が良い。
アーモンドプードルが無いときは薄力粉200gでもできる。
でも入れた方が断然おいしい。
自分補正かかってると思うけど、お店のより美味(`∀´*)
卵4こ
砂糖200g
アーモンドプードル20g
薄力粉190g
溶かしバター200g
メイプルシロップ大さじ2.5
作り方:
1、卵と砂糖(数回に分けると良い)をボウルに入れ、泡立て器ですくうとトロトロ垂れるくらいまで泡立てる。
2、アーモンドプードルを入れてよく混ぜる。
3、へらに持ち替えて薄力粉をふるい入れ、おおきく混ぜる。
4、だいたい混ざったら溶かしバター(あったかいうちに!)とメイプルシロップを入れてまぜる。
5、そのままラップをかけて室温で30分以上寝かせる。
6、型に流し入れて180度のオーブンで18分焼く。
メイプルシロップは風味がするだけ。
がっつりメイプル味がよかったら生地に混ぜるより焼き上がったあとに塗ってしみこませる方が良い。
アーモンドプードルが無いときは薄力粉200gでもできる。
でも入れた方が断然おいしい。
自分補正かかってると思うけど、お店のより美味(`∀´*)
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