忍者ブログ
2024.05.20 Mon 14:47:46
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007.04.15 Sun 23:15:15

材料:
バター70g
砂糖60g
薄力粉100g
アーモンドプードル40g
卵黄1個分
ラム酒小さじ2

作り方:
1.バターと砂糖を白っぽくふんわりするまですり混ぜます。
2.卵黄とラム酒を入れ、馴染ませます。
3.薄力粉とアーモンドプードルを一度にふるい入れ、ひとまとなりになるまでゴムべらで混ぜます。
4.冷蔵庫で2時間以上休ませます。
5.切るか型で抜くかして160度のオーブンで15分焼いて出来上がり!
6.じゅうぶん冷ましたら、バタークリームをぬってサンドしてできあがりです!


おまけ☆
バタークリーム覚書
卵白1個分・バター(絶対無塩!!)70gくらい?・ラム酒大さじ1
レーズン60gくらい?・砂糖…メレンゲ用にひとつかみ、バター用に3つまみくらい???
バターと砂糖で混ぜて、メレンゲ作って混ぜて、ラム酒とレーズン入れて出来上がりです。
砂糖どのくらい使ったかよく覚えてないよー!まあ、甘さをみながら…



レーズンバターサンドは冷やした方が美味しいかも。
私は冷蔵庫から出して、半分常温に戻ったくらいがいっちばん大好き!
PR
無題
2007.04.17 Tue 07:37:51
これすっごく美味しかったよ!ありがとうでした♪
NAME
TITLE
MAIL
HOME
PASS
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

プロフィール

name* しまこ
birth* 89'6.21




コメントはお気軽にどうぞ

最新CM
[02/13 ゆかり]
[02/13 しぃ]
[02/12 しまこ]
[02/11 蜘剣]
[02/11 しまこ]

カテゴリー

RSS

ブログ内検索

アーカイブ

忍者ブログ | [PR]
| DESIGN by TABLE ENOCH | PHOTO by 10minutes+ | △TOP