忍者ブログ
2024.05.20 Mon 16:27:24
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007.04.23 Mon 20:01:09
材料:
バター60g
砂糖60g
薄力粉70g
アーモンドプードル60g
卵1個
卵黄2個分
りんご1個
☆砂糖40g
☆水大さじ1

作り方:
1.りんごを皮を剥いて適当に細く小さめに切ります。
2.カラメルを作ります。☆の材料を鍋に入れて中火にかけ、ふちが茶色くなってきたら鍋をゆすって全体に色を付けます。
3.りんごを鍋に入れ、かき混ぜながら煮汁がなくなるまで煮ます。
4.ボウルに室温に戻したバターと砂糖を入れ、すり混ぜます。
5.卵を混ぜます。
6.薄力粉とアーモンドプードルをあわせて振るい入れてゴムべらで切るようにして混ぜ、更に3のりんごを入れてなめらかになるまで混ぜます。
7.オーブンシートを敷いた天板に流し入れ、薄めに形をととのえて170度で20分焼きます。



りんごがあって、タルトでもつくろっかなと思ってアーモンドクリーム作ったところで面倒くさくなってあわせて混ぜて焼いたら美味しかった品。



PR
NAME
TITLE
MAIL
HOME
PASS
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

プロフィール

name* しまこ
birth* 89'6.21




コメントはお気軽にどうぞ

最新CM
[02/13 ゆかり]
[02/13 しぃ]
[02/12 しまこ]
[02/11 蜘剣]
[02/11 しまこ]

カテゴリー

RSS

ブログ内検索

アーカイブ

忍者ブログ | [PR]
| DESIGN by TABLE ENOCH | PHOTO by 10minutes+ | △TOP