にちじょうCM(0) |
今日は約束があったのですが、ドタキャンされて暇になってしまいました。(折角早起きしたのに!笑)
ふてくされてそのまま昼寝…のつもりがなんと今までずっと寝てました…なんてことしてくれるんだ自分…
多分13時くらいから23時だから、10時間は寝ましたね。
どうりでスッキリしてるワケです。
それでもまだまだ睡魔さんは衰えてない様子で…今すぐにでも寝れそうです。
眠気って底なし沼?ブラックホール?
昨日作ったピーナッツクリームがとても美味しかったので、今日はそれで良しとしておきます。
ピーナッツクリームうましー☆うまうま☆
手作りって何でも美味しく感じるー
ふてくされてそのまま昼寝…のつもりがなんと今までずっと寝てました…なんてことしてくれるんだ自分…
多分13時くらいから23時だから、10時間は寝ましたね。
どうりでスッキリしてるワケです。
それでもまだまだ睡魔さんは衰えてない様子で…今すぐにでも寝れそうです。
眠気って底なし沼?ブラックホール?
昨日作ったピーナッツクリームがとても美味しかったので、今日はそれで良しとしておきます。
ピーナッツクリームうましー☆うまうま☆
手作りって何でも美味しく感じるー
PR
にちじょうCM(0) |
最近、いつにも増してモヤモヤします。しまこです。
放課後PCルームで奨学金の申し込みをしたのですが、かなり真面目に第一種(利子なし)通る自信がありません!
2年時の遅刻日数多すぎだしー!
今度は22日に面接らしいです。
あたしアドリブきかないからなぁ……変なこと聞かれないといいなぁ……
文化祭で、うちのクラスは「萌えやしき」をやるらしい。
食品は落ちてしまいました!まぁクッ研で無条件でできるからいいけど。
萌えやしきとは、中に入ると萌え萌えジャンケンで、進むと萌え萌えボックスに指令書が入ってるそうです。(まだよく分かってない)
とりあえず、うちのクラスは萌え萌えが大好きみたいです。笑
楽しくなるといいな☆
そういえばバンダナのデザイン案こなかったなぁ……まあいっか!
今更だけど、缶バッチとかいらんよね?
放課後PCルームで奨学金の申し込みをしたのですが、かなり真面目に第一種(利子なし)通る自信がありません!
2年時の遅刻日数多すぎだしー!
今度は22日に面接らしいです。
あたしアドリブきかないからなぁ……変なこと聞かれないといいなぁ……
文化祭で、うちのクラスは「萌えやしき」をやるらしい。
食品は落ちてしまいました!まぁクッ研で無条件でできるからいいけど。
萌えやしきとは、中に入ると萌え萌えジャンケンで、進むと萌え萌えボックスに指令書が入ってるそうです。(まだよく分かってない)
とりあえず、うちのクラスは萌え萌えが大好きみたいです。笑
楽しくなるといいな☆
そういえばバンダナのデザイン案こなかったなぁ……まあいっか!
今更だけど、缶バッチとかいらんよね?
にちじょうCM(1) |
陸上競技会中止により、昨日作ったかぼたんが行き場をなくしております…………しかも今日は午前授業だから配る時間ないしー!
誰かいっぱい引き取ってくれる人ぉー今すぐ来てぇぇー!
どうやら競技会は6月5日に延期のようですね?
誰かいっぱい引き取ってくれる人ぉー今すぐ来てぇぇー!
どうやら競技会は6月5日に延期のようですね?
にちじょうCM(1) |
材料:
バター80g
砂糖50g
卵黄1個
かぼちゃフレーク30g
牛乳70cc
ホットケーキミックス200g
作り方:
1.バターと砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜます。
2.卵黄を入れて混ぜます。
3.あらかじめ牛乳でペースト状?にしておいたかぼちゃブレークを入れて混ぜます。
4.ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
5.ひとまとまりになったらラップにくるみ、冷蔵庫で1時間以上休ませます。
6.4ミリくらいの厚さに伸ばして型抜きし、溶いた卵(分量外)を塗ります。
7.170度に熱しておいたオーブンで15分焼いて出来上がりです。
生のかぼちゃを使う場合は、フレークと牛乳のかわりに裏ごししたものを100gにしてください。
切り抜きしか無いのでどこのかは分かりませんが、雑誌のレシピを参考にしています。
一昨年のハロウィンに作ったののアレンジバージョン。
もう、半分はもう1度食べたいって言ってくれたキミのためにつくったのにー!!ひどい><
タイミングが悪かったのはあたしだけど。

バター80g
砂糖50g
卵黄1個
かぼちゃフレーク30g
牛乳70cc
ホットケーキミックス200g
作り方:
1.バターと砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜます。
2.卵黄を入れて混ぜます。
3.あらかじめ牛乳でペースト状?にしておいたかぼちゃブレークを入れて混ぜます。
4.ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
5.ひとまとまりになったらラップにくるみ、冷蔵庫で1時間以上休ませます。
6.4ミリくらいの厚さに伸ばして型抜きし、溶いた卵(分量外)を塗ります。
7.170度に熱しておいたオーブンで15分焼いて出来上がりです。
生のかぼちゃを使う場合は、フレークと牛乳のかわりに裏ごししたものを100gにしてください。
切り抜きしか無いのでどこのかは分かりませんが、雑誌のレシピを参考にしています。
一昨年のハロウィンに作ったののアレンジバージョン。
もう、半分はもう1度食べたいって言ってくれたキミのためにつくったのにー!!ひどい><
タイミングが悪かったのはあたしだけど。
カレンダー |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
プロフィール |
![]() |
|
![]() |
最新CM |
![]() |
![]() |
カテゴリー |
![]() |
![]() |
RSS |
![]() |
![]() |
ブログ内検索 |
![]() |
|
![]() |
アーカイブ |
![]() |
![]() |