ニョッキ:
ジャガイモ茹でてマッシュして、塩混ぜて
耳たぶくらいの固さになるまで小麦粉混ぜて
形つくって茹でる!白玉つくるかんじ。
ツナトマトクリーム:
(5人分)
トマト水煮缶1つ
玉ねぎ1こ
ツナ缶1つ
コンソメ2こ
生クリーム200cc
ケチャップ
みじん切りした玉ねぎを炒める。あればオリーブオイルで。
透きとおってきたらトマト缶とツナ缶とコンソメを投入して煮込む。
ケチャップと塩こしょう、あればクレイジーソルトで味を整えて、生クリームを入れる。
オプションでとけるチーズを入れてかるく混ぜたらできあがり!!
パスタによくあうソースです★
PR