忍者ブログ
2024.05.20 Mon 02:01:23
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008.01.04 Fri 23:27:11
いままでの比じゃないくらい適当に作ったのでレシピ…………かけない…………


とりあえずかけるだけかいてみる↓




☆カラメルりんご
りんご2こ
砂糖いっぱい


普通にカラメルをつくる。
砂糖の量は適当に…
できたらりんごを入れて煮る。
しなっとしたらできあがり。




☆生地
卵3こを泡立てる。
しっかり泡立てて砂糖も適当に投入して(まあ甘いかなくらい)白っぽくなったらホットケーキミックス1袋(200ぐらむ)とアーモンドプードルをひとつかみとちょっとくらい(…)入れてへらで混ぜる。
だいたい混ざったらカラメルりんごを汁ごと全部入れて混ぜる。
カラメルで生地が茶色になります。
パウンドケーキ型4分目ちょいくらいだったらオープン170度で35分。


卵の泡立てはそんなにしなくていいかも。





これ見て同じように作れる人いたらすごい(^ω^)
味はわるくないんじゃないかなあ…
ママンには好評?



PR
NAME
TITLE
MAIL
HOME
PASS
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

プロフィール

name* しまこ
birth* 89'6.21




コメントはお気軽にどうぞ

最新CM
[02/13 ゆかり]
[02/13 しぃ]
[02/12 しまこ]
[02/11 蜘剣]
[02/11 しまこ]

カテゴリー

RSS

ブログ内検索

アーカイブ

忍者ブログ | [PR]
| DESIGN by TABLE ENOCH | PHOTO by 10minutes+ | △TOP