にちじょうCM(0) |
いままでの比じゃないくらい適当に作ったのでレシピ…………かけない…………
とりあえずかけるだけかいてみる↓
☆カラメルりんご
りんご2こ
砂糖いっぱい
普通にカラメルをつくる。
砂糖の量は適当に…
できたらりんごを入れて煮る。
しなっとしたらできあがり。
☆生地
卵3こを泡立てる。
しっかり泡立てて砂糖も適当に投入して(まあ甘いかなくらい)白っぽくなったらホットケーキミックス1袋(200ぐらむ)とアーモンドプードルをひとつかみとちょっとくらい(…)入れてへらで混ぜる。
だいたい混ざったらカラメルりんごを汁ごと全部入れて混ぜる。
カラメルで生地が茶色になります。
パウンドケーキ型4分目ちょいくらいだったらオープン170度で35分。
卵の泡立てはそんなにしなくていいかも。
これ見て同じように作れる人いたらすごい(^ω^)
味はわるくないんじゃないかなあ…
ママンには好評?

とりあえずかけるだけかいてみる↓
☆カラメルりんご
りんご2こ
砂糖いっぱい
普通にカラメルをつくる。
砂糖の量は適当に…
できたらりんごを入れて煮る。
しなっとしたらできあがり。
☆生地
卵3こを泡立てる。
しっかり泡立てて砂糖も適当に投入して(まあ甘いかなくらい)白っぽくなったらホットケーキミックス1袋(200ぐらむ)とアーモンドプードルをひとつかみとちょっとくらい(…)入れてへらで混ぜる。
だいたい混ざったらカラメルりんごを汁ごと全部入れて混ぜる。
カラメルで生地が茶色になります。
パウンドケーキ型4分目ちょいくらいだったらオープン170度で35分。
卵の泡立てはそんなにしなくていいかも。
これ見て同じように作れる人いたらすごい(^ω^)
味はわるくないんじゃないかなあ…
ママンには好評?
PR
カレンダー |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
プロフィール |
![]() |
|
![]() |
最新CM |
![]() |
![]() |
カテゴリー |
![]() |
![]() |
RSS |
![]() |
![]() |
ブログ内検索 |
![]() |
|
![]() |
アーカイブ |
![]() |
![]() |