レシピCM(1) |
材料:
バター70g
砂糖60g
薄力粉100g
アーモンドプードル40g
卵黄1個分
ラム酒小さじ2
作り方:
1.バターと砂糖を白っぽくふんわりするまですり混ぜます。
2.卵黄とラム酒を入れ、馴染ませます。
3.薄力粉とアーモンドプードルを一度にふるい入れ、ひとまとなりになるまでゴムべらで混ぜます。
4.冷蔵庫で2時間以上休ませます。
5.切るか型で抜くかして160度のオーブンで15分焼いて出来上がり!
6.じゅうぶん冷ましたら、バタークリームをぬってサンドしてできあがりです!
おまけ☆
バタークリーム覚書
卵白1個分・バター(絶対無塩!!)70gくらい?・ラム酒大さじ1
レーズン60gくらい?・砂糖…メレンゲ用にひとつかみ、バター用に3つまみくらい???
バターと砂糖で混ぜて、メレンゲ作って混ぜて、ラム酒とレーズン入れて出来上がりです。
砂糖どのくらい使ったかよく覚えてないよー!まあ、甘さをみながら…
レーズンバターサンドは冷やした方が美味しいかも。
私は冷蔵庫から出して、半分常温に戻ったくらいがいっちばん大好き!
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