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材料:
強力粉110g
卵4個
蜂蜜40g
水飴10g
砂糖130g
牛乳大さじ2
作り方:
1.卵を卵黄と卵白に分け、卵白と砂糖でピンと角が立つくらいのメレンゲを作ります。
2.1に卵黄を1個ずつ入れて混ぜ、次に温めた牛乳で溶いた水飴と蜂蜜を入れて混ぜます。
3.強力粉を入れて粉の固まりが無くなるまで混ぜたら160度に温めたオーブンで60分焼きます。
4.焼けたら完全に冷めないうちに型からはずし、ラップで包みます。逆さにして2~3日おいたくらいが美味しいです☆
お友達のお母様に教えて頂きました。
正真正銘カステラです!市販のカステラなんて買う必要性を全く感じません。それくらい美味しいの!
焼いた後のラップは忘れずに。
あれば砂糖をちょっと減らしてザラメ(2~30gくらい?)を入れると更に美味しい☆
強力粉110g
卵4個
蜂蜜40g
水飴10g
砂糖130g
牛乳大さじ2
作り方:
1.卵を卵黄と卵白に分け、卵白と砂糖でピンと角が立つくらいのメレンゲを作ります。
2.1に卵黄を1個ずつ入れて混ぜ、次に温めた牛乳で溶いた水飴と蜂蜜を入れて混ぜます。
3.強力粉を入れて粉の固まりが無くなるまで混ぜたら160度に温めたオーブンで60分焼きます。
4.焼けたら完全に冷めないうちに型からはずし、ラップで包みます。逆さにして2~3日おいたくらいが美味しいです☆
お友達のお母様に教えて頂きました。
正真正銘カステラです!市販のカステラなんて買う必要性を全く感じません。それくらい美味しいの!
焼いた後のラップは忘れずに。
あれば砂糖をちょっと減らしてザラメ(2~30gくらい?)を入れると更に美味しい☆
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