忍者ブログ
2025.02.09 Sun 11:05:19
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007.07.19 Thu 18:37:30
材料:
薄力粉270g
強力粉130g
砂糖80g
バター100g
ベーキングパウダー大さじ1弱
牛乳180cc
具すきなだけ!

作り方:
フードプロセッサで!!↓
粉全部(砂糖も)→1センチ角くらいに細かく切ってよく冷やしておいたバター→牛乳→具の順で入れてその都度混ぜる!牛乳を入れてからは手早く☆
できたらひらたく伸ばしてスケッパーなんかで好きな大きさに切り、180度に余熱しておいたオープンで30分です!



PR
NAME
TITLE
MAIL
HOME
PASS
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

プロフィール

name* しまこ
birth* 89'6.21




コメントはお気軽にどうぞ

最新CM
[02/13 ゆかり]
[02/13 しぃ]
[02/12 しまこ]
[02/11 蜘剣]
[02/11 しまこ]

カテゴリー

RSS

ブログ内検索

アーカイブ

忍者ブログ | [PR]
| DESIGN by TABLE ENOCH | PHOTO by 10minutes+ | △TOP