にちじょうCM(1) |
材料:
バター80g
砂糖50g
卵黄1個
かぼちゃフレーク30g
牛乳70cc
ホットケーキミックス200g
作り方:
1.バターと砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜます。
2.卵黄を入れて混ぜます。
3.あらかじめ牛乳でペースト状?にしておいたかぼちゃブレークを入れて混ぜます。
4.ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
5.ひとまとまりになったらラップにくるみ、冷蔵庫で1時間以上休ませます。
6.4ミリくらいの厚さに伸ばして型抜きし、溶いた卵(分量外)を塗ります。
7.170度に熱しておいたオーブンで15分焼いて出来上がりです。
生のかぼちゃを使う場合は、フレークと牛乳のかわりに裏ごししたものを100gにしてください。
切り抜きしか無いのでどこのかは分かりませんが、雑誌のレシピを参考にしています。
一昨年のハロウィンに作ったののアレンジバージョン。
もう、半分はもう1度食べたいって言ってくれたキミのためにつくったのにー!!ひどい><
タイミングが悪かったのはあたしだけど。
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/0438411fd424b168917d49b8c9e67f40/1177839161)
バター80g
砂糖50g
卵黄1個
かぼちゃフレーク30g
牛乳70cc
ホットケーキミックス200g
作り方:
1.バターと砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜます。
2.卵黄を入れて混ぜます。
3.あらかじめ牛乳でペースト状?にしておいたかぼちゃブレークを入れて混ぜます。
4.ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
5.ひとまとまりになったらラップにくるみ、冷蔵庫で1時間以上休ませます。
6.4ミリくらいの厚さに伸ばして型抜きし、溶いた卵(分量外)を塗ります。
7.170度に熱しておいたオーブンで15分焼いて出来上がりです。
生のかぼちゃを使う場合は、フレークと牛乳のかわりに裏ごししたものを100gにしてください。
切り抜きしか無いのでどこのかは分かりませんが、雑誌のレシピを参考にしています。
一昨年のハロウィンに作ったののアレンジバージョン。
もう、半分はもう1度食べたいって言ってくれたキミのためにつくったのにー!!ひどい><
タイミングが悪かったのはあたしだけど。
PR
カレンダー |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
プロフィール |
![]() |
|
![]() |
最新CM |
![]() |
![]() |
カテゴリー |
![]() |
![]() |
RSS |
![]() |
![]() |
ブログ内検索 |
![]() |
|
![]() |
アーカイブ |
![]() |
![]() |